海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室2023年学术年会召开

发布时间:2024-01-17浏览次数:10

115日,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室2023年学术年会在青岛召开,年会由于良民教授、姚庆祯教授、李先国教授和包锐教授先后主持,重点实验室和化学化工学院的近六十名教师参加了本次年会。

会上,杨桂朋教授、刘素美教授、包锐教授、于良民教授和高学理教授作为重点实验室的首席科学家,分别代表研究方向汇报了近两年的研究进展、取得的代表性成果、存在的问题和下一步规划。梁生康副主任对大型仪器技术服务中心的管理运行、服务科研教学、服务学科建设公共事项、存在的问题和下一步规划等方面进行了详细的汇报。

李先国教授、刘春颖教授、许博超教授、董磊副教授、毕蓉副教授、何倩副教授、林贤彪副教授、李浩帅副教授和王虹智副教授等分别围绕木质素沉积记录及对气候变化的指示、NOX的源汇分布格局及产生过程和调控机制、颗粒清除与海洋镭汇、水凝胶防污材料制备及性能研究、环境变化对浮游植物有机分子生物标志物的影响、等离子体蒸汽发生技术应用、红树林与沉积物氮循环、微生物与海洋溢油后油-颗粒物凝聚体的形成和迁移、光电催化材料等内容做了研究进展报告,参会老师就报告内容展开了热烈而充分的讨论。

会后,化学化工学院和重点实验室党委书记王玉江、重点实验室主任于良民对本次年会进行了总结,感谢报告教师带来的精彩内容,鼓励教师们结合此次学术年会的收获,不断加强相互间的沟通与合作,积极探索交流合作的途径,促进学科的交叉融合,进一步提升科研能力和水平。