重点实验室举办内部学术交流会

发布时间:2023-06-29浏览次数:428

为促进学科发展,活跃学术交流氛围,加深学科间交叉融合,增强团队凝聚力和战斗力,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室于2023627日举办了内部学术交流会,化学化工学院党委书记王玉江,重点实验室主任于良民,化学化工学院院长李先国,重点实验室副主任梁生康、姚庆祯、包锐,化学化工学院副院长包木太、庄光超,以及重点实验室和学院的部分教师们出席了本次交流会。

本次学术交流会由姚庆祯、包锐、梁生康三位副主任先后主持。交流会上,庄光超教授、肖晓彤教授、许博超教授、孟祥超教授、李一鸣教授、李克强教授、包锐教授、林贤彪副教授、刘茜副教授、何治宇教授和于红燕同学先后就已完成和正在进行的研究工作进行了展示,重点汇报了工作的亮点与前景以及所面临的问题,过程中就相关问题尤其是具有潜在交叉合作研究的工作展开了热烈与充分的讨论。

最后,王玉江书记和于良民主任对本次学术交流会进行了总结,鼓励教师们结合此次学术交流会的所获,积极主动有所作为,不断探索紧密的交流合作途径和积累融通的学术氛围,进一步提升重点实验室和学院的科研能力和水平。