海化重点实验室高学理教授喜获十二五全国石油和化工环保先进个人荣誉称号

发布时间:2016-06-22浏览次数:627

经国家环保部和中国石油和化学工业联合会评选,海化重点实验室高学理教授获得"十二五"全国石油和化工环保先进个人荣誉称号。高学理教授在十二五期间一直致力于膜法水处理技术在石油和化工环保领域的研究及应用。国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等国家项目的支持下,开发出抑菌性抗污染超滤膜、海水淡化与软化技术、污水深度处理与回用技术等,并通过与企业产学研的合作模式将这些技术进行推广应用。到目前为止,已与中石化、中海油、中材集团及山东招金集团等企业开展合作,依托团队的技术积累和科研优势,在水资源开发及治理、废水资源化利用等方面做出了巨大的贡献,带来了可观的经济效益和社会效益。