美国麻省州立大学Mark Altabet教授访问中国海洋大学

发布时间:2013-05-13浏览次数:1362

510上午,中国海洋大学校长吴德星会见了到校访问的美国麻省州立大学达特茅斯分校河口和海洋科学系主任Mark Altabet教授,并就推动学校相关院系与麻省州立大学达特茅斯分校河口和海洋科学系的合作,以及探讨签署校际协议、免学费研究生联合培养及学分互认等事宜进行了交流。

Mark Altabet教授是中国海洋大学“海洋化学引智创新基地”引进的国外研究骨干,他主要从事生源要素的生物地球化学循环研究、稳定同位素的生物地球化学和生态研究、海洋古化学和古气候学、大气CO2和全球变暖研究等,尤其是采用各种天然同位素比值进行了卓有成效的研究,是氮同位素海洋生物地球化学权威,在国际上有很大的影响力,曾多次受邀在重要国际学术会议上做报告,还担任国际海洋化学领域权威刊物的编委。