重点实验室内部学术年会召开

发布时间:2012-12-18浏览次数:1710

1215,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验内部学术研讨会在中国海洋大学崂山校区第一会议室举办。实验室成员积极参会并作报告,此次学术研讨会促进了实验室成员间的交叉融合,提高了实验室凝聚力。

会议主要分为两个部分,第一部分为海洋化学理论研究方向与工程技术开发与应用研究方向的成员介绍过去一年来自己的主要研究工作。于志刚教授、杨桂朋教授等作了聘期工作汇报;丁海兵教授作了“海水中有机酸和脂类的生物地球化学过程研究进展”的报告;包木太教授作了“Effect of Rhamnolipids on Crude Oil Bioremediation”的报告等。第二部分主要为实验室自主科研基金进展汇报及大型仪器技术服务中心近期调研情况汇报。董磊介绍了高分子模板在纳米氧化亚铜合成中的应用研究,徐佳介绍了含辣素衍生物结构的抗污染型超滤膜的制备及表征,李一鸣介绍了微量元素锂在液固界面吸附行为的分子动力学模拟研究。包木太教授随后向与会人员汇报了近期大型仪器技术服务中心调研的情况。

报告结束之后,实验室成员就谋求海洋化学理论方向与工程技术开发应用方向的交叉点进行了细致分析与热烈探讨。赵美训教授与张桂玲教授鼓励青年研究者认真钻研,积极申请国家级项目及基金,并表示重点实验室会努力为大家提供一个良好发展平台。

重点实验室内部学术年会报告现场