重点实验室代表团赴四大科研院所国家重点实验室参观学习

发布时间:2012-12-14浏览次数:2494

20121248日,化学化工学院/海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室党委书记王卫栋、实验室副主任包木太教授和“985工程”办公室工作人员携重点实验室仪器共享平台技术人员一行六人赴上海、厦门、福州等地进行参观学习。参观考察了华东师范大学河口海岸学国家重点实验室、同济大学海洋地质国家重点实验室、厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室和中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室。

考察过程中,各大院校研究所领导针对其实验室的研究特色、学科建设、人才培养,尤其是实验室管理制度、大型仪器的运行管理情况等做了详细介绍;我室领导就本实验室的运行管理、技术队伍建设、仪器管理等方面的具体情况也进行了介绍。为进一步提高实验室的管理水平、推进实验室大型仪器共享平台的建设,双方就实验室管理制度、实验室科研平台建设和科研团队建设等方面进行了交流;对如何提高实验室管理效率和仪器共享平台建设等方面进行了深入探讨。

与华东师范大学河口海岸学国家重点实验室交流

同济大学海洋地质国家重点实验室学习交流