边缘海有机生物地球化学学术研讨会召开

发布时间:2012-09-25浏览次数:1623

与会专家学者合影

924-25日,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室主办的边缘海有机生物地球化学学术研讨会中国海洋大学化学化工学院多功能学术厅召开。国内外的多名知名专家学者和近百位研究生参加了此次会议。

来自美国德克萨斯农工大学(TAMU)的海洋学系的化学海洋学专家Thomas Bianchi教授、复旦大学环境科学与工程系的郭志刚教授、中国海洋大学地球科学学院的王厚杰教授、中国海洋大学海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室的赵美训教授和姚鹏副教授,围绕中国边缘海沉积有机碳的来源、输运、埋藏、再矿化和循环以及沉积物的输运过程等在会议上做了精彩的学术报告,与会专家与广大师生就相关科学问题展开了热烈讨论和广泛交流,促进了不同学科之间的碰撞和交叉,为海洋化学学科进一步凝练方向、明确目标起到了重要的推动作用。

本次会议由中国海洋大学海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室的于志刚教授和美国德克萨斯农工大学的Bianchi教授合作的国家自然科学基金重大国际(地区)合作研究项目“长江口及邻近海域底边界层生物地球化学过程研究(40920164004)”以及赵美训教授领军的国家自然科学基金创新研究群体项目“海洋有机生物地球化学(41221004)”所共同资助召开。

会议由中国海洋大学地球科学学院的杨作升教授和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室的姚鹏副教授共同主持。

Bianchi教授