海洋科学创新方法研究项目――化学海洋学研讨会举办

发布时间:2012-04-06浏览次数:1773

33141,由厦门大学戴民汉教授和中国海洋大学赵美训教授作为召集人的“海洋科学创新方法研究项目——化学海洋学研讨会”在崂山校区图书馆第一会议室举办。

研讨会期间,海洋科学创新方法——化学海洋学小组成员及特邀专家为师生带来多个报告,厦门大学陈敏教授介绍了海洋同位素技术进展及其科学贡献,厦门大学高树基教授论述了中国边缘海中氮循环的研究技术,中国海洋大学杨桂朋教授介绍了海洋生源活性气体的生物地球化学过程及其环境效应,浙江大学郑豪副教授的报告则主要围绕海洋环境自动检测平台与生态环境灾害的预警警报展开。

系列报告结束之后,创新方法研讨会还讨论了化学海洋学的研究框架及“科学方法演进与海洋科学发展的基本规律”,分析了海洋科学之化学海洋学方法学革命的若干案例,并梳理了化学海洋学的研究方法。

赵美训教授在研讨会做报告