博士后赵彬在Goldschmidt 2022会议上做专题特邀报告
发布人:姚鹏  发布时间:2022-07-18   浏览次数:435

2022712-15日,地球化学国际会议(Goldschmidt)在美国夏威夷召开,受专题“Persistence and transformation of organic matter in soils and sediments: sources to sinks, now and through time”组织者邀请,课题组博士后赵彬在线上参加了这次会议,并做了专题特邀报告,报告的题目为“Dynamics of iron-bound organic carbon in the Changjiang Estuary”。该报告详细介绍了课题组近期在长江口开展的铁结合态有机碳由河口颗粒物到表层沉积物迁移转化过程的研究进展,获得了与会者的热烈反响。

该专题的召集人包括中国海洋大学的包锐教授、多伦多大学的Myrna Simpson教授、德州农工大学的Hussain Abdulla教授、旧金山州立大学的Tomoko Komada教授、庆北国立大学的Minkyoung Kim教授、萨拉曼卡大学的Blanca Ausin教授和瑞士联邦理工的Thomas Blattmann博士。Goldschmidt会议由国际地球化学学会(Geochemical Society)和欧洲地球化学协会(European Association of Geochemistry)联合主办,是国际地球化学和天体化学领域的最高级别学术会议,每年举办一次,为全球相关领域的专家学者提供了成果展示、思想交流和科研合作的平台。