研究组师生参加OSM2018会议
发布人:姚鹏  发布时间:2018-12-03   浏览次数:243

2018年2月11-16日,海洋科学大会(Ocean Sciences Meeting,OSM)在美国波特兰市召开。海洋科学大会起始于1982年,由美国地球物理协会(AGU)和海洋与湖沼协会(ASLO)主办,每两年举办一次,是全球重要的海洋科学会议。大会共设置20多个专题,包括“Biogeochemistry and Nutrients”、 “Coastal Dynamics”、“Chemical Tracers, Organic Matter and Trace Elements”、“Microbiology and Molecular Ecology”、“Estuarine Processes”和“Marine Geology and Sedimentology”等。同时,会议还涉及对青年科学家的科研教育,注重青年科学家和学生与海洋科学领域内专家的交流,因此会议设置了科技论文写作、数据管理和基金写作指导等多个专题研讨会。

海化重点实验室一行七人参加了此次会议,包括赵美训主任、王旭晨院长、张桂玲教授和姚鹏教授等。姚鹏教授在专题“BN13A: Impacts of Dams on Terrestrial Flux and Biogeochemical Processes Within the Large River-Estuary Continuum I”做了特邀口头报告“Greening of the Yellow River: Causes and consequences”,博士生赵彬在专题“Land-Sea Connections in the Global Carbon Cycle”做了口头报告“The effects of sedimentary regimes on the remineralization of sedimentary organic carbon in mud deposits of marginal seas” ,两个报告均引起广泛关注,得到热烈的反响。

DU6A1942