“海川”论坛简介

发布时间:2017-11-27浏览次数:792

海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室“海川”论坛包括“海川”学术论坛“海川”青年学术论坛。“海川”学术论坛设立目的为加强重点实验室教师和学生对相关学科学术前沿了解,增进与相关领域专家学者的沟通交流。“海川”学术论坛由重点实验室主要方向研究人员自由申办,围绕重点实验室某一主要研究方向设定主题,邀请国内外相关领域知名专家学者介绍最新研究进展,并与重点实验室学者一起就方向发展前景和存在问题进行研讨。“海川”青年学术论坛主要目的是活跃重点实验室青年学者和研究生学术气氛,增进重点实验室各方向青年学者、研究生内部及与校外优秀青年学者之间的交流。青年学术论坛一般在每年5-6月份举办,论坛形式包括青年学者报告、研究生报告与展报、座谈讨论等几个部分。